尖沙咀街坊福利會首長,嘉賓和表演者留影。香港文匯報記者陳巧顏 攝

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)尖沙咀街坊福利會於3月8日國際婦女節當天假該會會堂隆重舉行慶祝2012年三八婦女節粵曲欣賞會,座無虛席,近千人聚首一堂欣賞精彩的粵曲,共賀婦女佳節。

郭黃穎琦梁美芬梁鳳儀剪綵

 尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平、監事長林祖光、大會主席盧秀雲及該會各部主任陪同各位主禮嘉賓,包括:油尖旺民政事務專員郭黃穎琦、香港理工大學副校長阮曾媛琪、立法會議員梁美芬、中聯辦九龍工作部副處長梁鳳儀、廉政公署西九龍首席廉政教育主任梅綺如主持剪綵儀式。

蘇仲平籲男性學與女性互補

 蘇仲平致歡迎辭,表示今年是國際婦女節102周年,該會每年均舉行慶祝國際婦女節活動,宣揚婦女權益,提高婦女地位,他感謝婦女們為家庭、為社會和為國家作出的重大貢獻,呼籲在座婦女們與各界婦女們積極開創人生新天地,也呼籲男性學習和女性互動互補,共建和諧生活。

 郭黃穎琦表示是次三八婦女節粵曲欣賞會極具視聽之娛,活動回饋各位女士對該區、對社會的貢獻。她感謝婦女前輩們過去數十年來作出的努力,付出的青春和時間去爭取女性權益,才奠定了今日女性能夠踏出社會,一展所長。

阮曾媛琪:各展所長貢獻社會

 阮曾媛琪說,尖沙咀街坊福利會每年舉辦慶祝三八婦女節活動,可見該會十分尊重女性,現今女性有機會在各個崗位各展所長,貢獻社會,但仍需繼續爭取。她希望各位姐妹們和男士攜手合作,互相配搭,共創和諧幸福的生活。

 會上,由崔光明和陳惠莊任司儀,王子揚和張惠蘭、朱劍丹和盧靈風、梁笑風和林燕子、吳啟新和王錦玲、李惠儀和崔碧君分別表演了粵劇折子戲《碎鑾輿》、《夜送京娘》、《蘇東坡夢會朝雲》、《關公月下釋刁蟬》和《呈祥龍鳳配》等,讓人目不暇給。

 

 

 

尖沙咀街坊福利會2012舉辦婦女節粵曲欣賞會

地點:尖沙咀街坊福利會禮堂

 

 

尖沙咀坊會賀三八千人賞粵曲

   

 【香港商報訊】記者張藝博報道:由尖沙咀街坊福利會舉辦的「2012年三八婦女節粵曲欣賞會」昨日在該會禮堂精采上演,吸引了逾千嘉賓街坊前來觀賞。該會理事長蘇仲平希望男士應調整觀念,更多更好地與婦女互動、互補,共建和諧社會。

    該會理事長蘇仲平、監事長林祖光、大會主席盧秀雲,連同主禮嘉賓油尖旺民政事務專員郭黃穎琦,香港理工大學副校長阮曾媛琪,立法會議員梁美芬,中聯辦九龍工作部副處長梁鳳儀,廉政公署西九龍首席廉政教育主任梅綺如等共同主持剪綵儀式。

    蘇仲平:共建和諧社會

    蘇仲平致辭說,該會每年都舉辦大型活動慶祝婦女節,以宣揚婦女的權益,提升婦女的社會地位,今年適逢國際婦女節101周年,活動十分有意義。長久以來,婦女不僅為家庭作出了重要貢獻,對社會和國家也貢獻良多。蘇仲平勉勵各界別的婦女積極開拓精采的人生,男士應跟隨時代的變化而調整觀念,更多更好地與婦女互動、互補,共建和諧社會。

    郭黃穎琦、阮曾媛琪、梁美芬先后致辭。她們表示,值得欣慰的是,與100多年前相比,如今婦女在社會中的地位已經大幅提高,社會上對女性的貢獻也予以肯定。尖沙咀街坊福利會一如既往地尊重女性,每一年均精心籌備活動,為廣大婦女獻上節日的禮物。希望男女能各自發揮優勢、攜手合作,共創和諧幸福的生活。盧秀雲致辭感謝主禮嘉賓前來捧場,演出嘉賓及工作人員的努力,并祝願一眾婦女永遠青春美麗。

    欣賞會當天,街坊會大禮堂內座無虛席,惡劣的天氣絲毫未影響到觀眾們的熱情,可謂「風雨無阻」。表演嘉賓亦不負眾望,獻上了《碎鑾輿》折子戲、《夜送京娘》、《蘇東坡夢會朝雲》、《關公月下釋刁嬋》、《呈祥龍鳳配》等經典曲目,精采的表演讓觀眾廳出耳油。

 

大合照

 

剪綵儀式

 

 

理事長:蘇仲平院士致歡迎詞

 

蘇仲平院士、林祖光監事長頒發主禮嘉賓記念品

主禮嘉賓油尖旺民政事務專員郭黃穎琦

香港理工大學副校長阮曾媛琪接受記念品

中聯辦九龍工作部副處長梁鳳儀接受記念品

婦女節大會主席盧秀雲接受感謝狀                                     座無虛席,近千人聚首一堂欣賞精彩的粵曲,共賀婦女節。  

                  

廉政公署西九龍首席廉政教育主任梅綺如

 

 

                     立法會議員梁美芬接受記念品

司儀:崔光明、梁思敏接受感謝狀

現場花絮

 

 

坊眾細心欣賞

 

折子戲(碎鑾輿):王子揚、張惠蘭

 

 

(夜送京娘):朱劍丹、盧靈風

麥錦容、曾桂芳獻花

(蘇東坡夢會朝雲):梁笑風、林燕子

梅芳、黃妙珠獻花

關金月下釋刁嬋):吳啟新、王錦玲

廖潔芳、楊廖麗芳獻花

廖潔芳、楊廖麗芳

(呈祥龍鳳配):李惠儀、崔碧君

陳瑞卿、馬香芬獻花

演出者與嘉賓大合照